校务管理

西安交通大学苏州附属初级中学教师守则(试行稿)

西安交通大学苏州附属初级中学教师守则

            (试行稿)

一、热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党的领导。自觉遵守《 教师法 》、《未成年人保护法》等法律法规,做到依法执教。自觉遵守《中小学教师职业道德规范》,做到以德施教。不得有违背党和国家方针政策的言行。

二、全面贯彻国家教育方针,实施素质教育。认真执行江苏省教育厅、苏州市教育局和园区教育局关于深化素质教育的一系列规定。热爱学校,严守规则,自觉遵守学校践行各级教育行政部门规定而制定的各项规章制度。

三、支持配合学校日常管理工作。自觉执行学校各行政部门制定的管理细则,认真做好日常教育教学工作。上下一心,团结协作,构建和谐教师团队。 勇于创造,勤奋工作,追求卓越,促进学校又好又快发展。

四、忠诚于人民教育事业,志存高远,甘为人梯,乐于奉献。凝聚于学校发展目标,以高度负责的精神,做好教书育人工作。自觉做好教学“七认真”工作和德育工作,做好社团指导工作和体锻课护导工作。做好社会实践活动的安全教育和保护工作。做好其他教育教学工作。支持和指导学生参加各类正规的竞赛活动,助学生成长,为学校争光。

五、忠诚践行“润心 润教”的教风。以博大和宽容,兼容并包,使为学具有世界眼光和开放胸襟。以滋润育心灵,以温润养教学,探索教育规律,严谨治学,科学教学。善于引导学生前进,立足高标,循循善诱,追求颖达开慧的引领精神。

六、 秉承“以厚学之津育时代之梁 ”的教育理念,关爱全体学生。坚守“培育学识广博、善于创造、亲近社会的时代公民”的学校育人目标, 尊重学生人格,平等、公正对待学生,全面准确评价学生。对学生严慈相济,不讽刺、挖苦、歧视学生,不体罚或变相体罚学生。

七、遵循教育规律,改进教育方法,提高教育质量,启发学生创新精神,不违规加重学生课业负担。 培养学生增强自信,帮助学生开阔视野,鼓励学生展现个性, 塑造学生健全人格。 教育引导 学生学会生存,学会求知,学会做事,学会合作。

八、平等对待学生家长,认真听取意见和建议。对某些家长中对教师工作的不理解或误解,要有理、有利、有节地沟通,争取家长对学校工作的理解与支持。认真做好家访工作,客观公正地向家长反映其子女在校学习生活等情况,主动了解学生在家学习生活等情况。

九、身正为范, 为人师表, 知荣明耻,严于律己,以身作则。衣着整洁得体,语言规范健康,举止文明礼貌。不在课堂上或学生面前发牢骚,不在学生面前或公众场合讲不该讲的言语。廉洁自律,自觉抵制有偿家教,不利用职责之便谋取私利。

  十、树立终身学习理念,遵守教师培训制度,积极参加校本培训活动。不断学习,与时俱进,自觉更新教育观念,完善知识结构,潜心钻研教育教学业务,不断提高教书育人的能力水平。树立文化立校理念,建设健康有益、奋发有为、温馨和睦的办公室文化,为打造“精勤 博雅 卓越”的学校文化而努力。

 

发布作者:校办发布时间:2018/10/20浏览(529上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态